Полиция нашла якобы уничтоженную бухгалтерскую документацию Майкопского технологического университета

Майкоп, 27 марта 2013, 10:57 — REGNUM  Полицейские и следователи обнаружили якобы уничтоженную бухгалтерскую документацию хозяйственно-финансовой деятельности Майкопского государственного технологического университета. Об этом ИА REGNUM 27 марта сообщили в пресс-службе МВД по республике.

В Адыгее продолжается расследование двух уголовных дел по фактам присвоения и растраты имущества, а также мошенничества в крупном размере в Майкопском государственном технологическом университете. Сумма причиненного ущерба, по предварительной оценке, составляет более 600 тыс. рублей. По ранее возбужденному уголовному делу управлением ФСБ по Адыгее, речь идет уже о 5 млн рублей, предназначенных для выплаты стипендий, и 11,5 млн рублей внебюджетных средств.

Следователями и оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции проведены обыски у родственников некоторых должностных лиц вуза. В результате обнаружена и изъята бухгалтерская документация, которая, как ранее отражалось в документах МГТУ, была "комиссионно уничтожена". "Сейчас следователи исследуют изъятые документы, - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 декабря 2012 года без объяснения причины указом министра образования и науки РФ был снят с должности ректор МГТУ Хазрет Блягоз, который считает увольнение незаконным. По некоторым данным именно он стал инициатором первой финансовой проверки в вузе. Спустя месяц уголовные дела были возбуждены по линии МВД по Адыгее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail