В Липецке начался демонтаж незаконных рекламных конструкций

Липецк, 27 марта 2013, 10:49 — REGNUM  В Липецке начался демонтаж незаконных рекламных конструкций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 марта в пресс-службе мэрии.

По заявлению городских властей, несмотря на многократные предупреждения, владельцы конструкций с истекшим сроком действия разрешений не демонтируют их и продолжают размещать рекламу без законных на то оснований. Принудительный демонтаж незаконной рекламы администрация Липецка начала с перетяжек, параллельно обратившись в суд с исками к их владельцам. ГОСТ 52044-2003 запрещает нависание рекламной конструкции над проезжей частью, поэтому администрация города не планирует выдавать разрешения на размещение такого вида рекламы.

"Транспарант-перетяжка" - это конструкция, состоящая из двух опор с фундаментом, между которых натянута система тросов, к которым крепится рекламное изображение. Администрация приняла решение осуществить демонтаж системы тросов и отправить их под ответственное хранение. Демонтаж тросов не повлечет порчу конструкций, и собственники смогут забрать имущество после компенсации расходов по демонтажу и хранению. Основную часть конструкций - столбы с фундаментом - после решения суда собственника придется убирать самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.