Губернатор Ленобласти: Наш регион перестают считать экономической провинцией

Санкт-Петербург, 27 марта 2013, 10:48 — REGNUM  "Власть должна быть доступной, прозрачной и ответственной. Власть должна работать, я бы сказал, что вкалывать на благо тех, кто живёт в Ленинградской области, - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, отчитываясь перед областными парламентариями о результатах деятельности правительства Ленинградской области за 2012 год. Об этом сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Несмотря на критику, могу сказать, что основной костяк команды состоялся. Я благодарен Законодательному собранию Ленинградской области за конструктивный диалог. Нам удалось добиться главного: обеспечить темпы экономического развития. Регион перестают считать экономической провинцией", - отметил он.

По словам губернатора, прирост населения, который показал регион - более 30%, достигнут, в основном за счет миграции. Вместе с тем в Ленобласти в 2012 году создано 2851 новых рабочих мест. В 2013 году в планах создание более 4 тыс. новых рабочих мест.

Александр Дрозденко подчеркнул, что улучшаются показатели финансовой стабильности и инвестиционной привлекательности региона. В июне 2012 года международное агентство "Fitch Ratings" повысило долгосрочные рейтинги Ленинградской области в иностранной и национальной валюте с уровня "AA-(rus)" до "AA(rus)". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "Стабильный".

Рост экономики сопровождался повышением финансовой устойчивости большинства предприятий региона. Наибольшая сальдированная прибыль - более 44 миллиардов рублей - получена промышленными предприятиями, более 15 миллиардов прибыли получили транспортные компании, более 4,5 миллиардов рублей - сельхозпредприятия. В целом же сальдированная прибыль предприятий всех отраслей увеличилась за год более чем на 20% и превысила 80 миллиардов рублей. А ведь устойчиво работающие предприятия - лучшая реклама предпринимательского климата и эффективности инвестиционной политики Ленинградской области.

"За 2012 год объем инвестиций в регион превысил 330 миллиардов рублей. Но дело тут не просто в цифрах. Стремительно меняется сам инвестиционный пейзаж. Область перестают считать экономической провинцией, в круг наших инвесторов одна за другой включаются крупнейшие европейские и отечественные фирмы", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.