Канадский Квебек предложил Красноярскому краю племенной скот и технологии по переработке мяса

Красноярск, 27 марта 2013, 10:46 — REGNUM  Канадская провинция Квебек предлагает Красноярскому краю элитный племенной скот и технологии по переработке мяса. Квебек также заинтересован в совместных проектах в сфере развития свиноводства, молочного скотоводства и овцеводства. Как 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Красноярского края, об этом шла речь на встрече советника посольства Канады представительства Квебека в Москве Николаса Фрэна с заместителем министра сельского хозяйства края Александром Походиным.

Красноярский чиновник в ходе встречи подчеркнул, что развитие животноводства является одним из приоритетов в аграрной политике края: "Реализация этого приоритета включает в себя несколько составляющих: наращивание поголовья, увеличение продуктивности скота, а также создание мощностей для переработки готовой продукции, способной достойно конкурировать на российском и мировом рынке. Выполнение этой задачи связано с созданием мощной племенной базы, в чём у нас есть серьёзные успехи. Краевые племенные предприятия функционируют эффективно, их продукция востребована и в крае, и за его пределами".

В то же время Походин считает, что приобретение хозяйствами края канадских элитных животных позволит расширить породную линейку животных: "В крае уже есть положительный опыт приобретения в Канаде скота мясного направления. В прошлом году ЗАО "Искра" Ужурского района завезла в регион 175 голов абердин-ангусской породы. Кроме того, нас интересуют канадские технологии по забою скота".

Ещё одним перспективным направлением сотрудничества края и провинции Квебек является растениеводство. "В Квебеке отлажена технология выращивания сои с высоким содержанием белка, которая идёт на экспорт в Японию. Канадцы готовы поделиться с нами технологией её производства. Климатические условия Квебека схожи с нашими, поэтому нам стоит попробовать выращивать сою и использовать её при производстве высокоэнергетичных кормов для животноводства. Также у Канады были предложения по поставкам к нам минеральных удобрений и средств химической защиты растений".

В результате встречи достигнута договорённость о том, что в ближайшее время канадская сторона направит в министерство свои предложения. Министерство проинформирует заинтересованных лиц из числа руководителей АПК региона о предложениях Квебека. "Краевой АПК становится всё более привлекательным для зарубежных партнёров. И это объяснимо. Мы оказываем самую большую господдержку среди регионов Сибири, а также имеем высокий уровень применяемых аграрных технологий", - подчеркнул Походин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail