Управляющим компаниям в борьбе с "несправедливыми" квитанциями помогут петербуржцы

Санкт-Петербург, 27 Марта 2013, 10:40 — REGNUM  Ликвидировать "несправедливость" при начислении коммунальных платежей могут помочь создание домовых комитетов в жилых домах, которые будут фиксировать факты незаконного проживания и уведомлять о них управляющие компании. Об этом сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

"Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района" провел анализ потребления горячего и холодного водоснабжения в многоквартирных жилых домах, находящихся на обслуживании управляющей компании. В результате, как рассказали в пресс-службе районной администрации, обнаружен ряд зданий, где плата за общедомовые нужды была соизмерима с платой за индивидуальное потребление, чего быть не должно.

Такие дома взяты под контроль, заверили в администрации района. Кроме того, ведется постоянный мониторинг состояния инженерных сетей, а начисления перепроверяются вручную.

"Чаще всего необоснованные "превышения" происходят из-за утечки на общедомовых сетях, по причине наличия квартир, не оборудованных индивидуальными приборами учета, а также в тех случаях, когда число проживающих в квартире больше, чем зарегистрировано, - объяснили в пресс-службе. - Если в квартире зарегистрирован один человек, а проживает пять и отсутствуют приборы учета, то фактическая величина потребления ресурсов включается в общедомовые расходы и делится на всех собственников дома. Поэтому зачастую добросовестным жильцам приходится платить "за того парня".

В администрации района видят выход в создании домовых комитетов в жилых домах, которые будут заниматься фиксацией фактов незаконного проживания - причины многих "несправедливостей" при начислении жилтщно-коммунальных услуг.

Как рассказали в администрации района, прецеденты, когда сотрудники управляющей компании совместно с жителями и представителями полиции выезжали с проверкой по факту незаконного проживания и составляли акты о фактическом количестве проживающих, уже имели место в прошлом. "Выявление так называемых "резиновых" квартир, комнат, мансард и подвалов - один из способов для управляющих компаний реально снизить плату за коммунальные услуги для добропорядочных жильцов", - уверены в администрации района.

Напомним, что с подобной инициативой выступал и президент РФ Владимир Путин. В соответствии с указом президента РФ № 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", в регионах России к июлю 2013 года должна быть создана сеть общественных организаций для оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств.

Напомним также, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, временно курирующий ЖКХ в городе, также призывал жильцов объединяться, правда, не пояснив, в какую именно форму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?