Содокладчики ПАСЕ приветствуют принятые парламентом Грузии поправки в Конституцию

Тбилиси, 27 марта 2013, 10:28 — REGNUM  Содокладчики ПАСЕ по Грузии Майкл Йенсен и Борис Цилевич приветствуют принятые парламентом Грузии 25 марта поправки в Конституцию, которые лишают президента возможности назначения правительства без согласия парламента. Об этом говорится в специальном заявлении Йенсена и Цилевича, размещенном на официальном сайте ПАСЕ.

Содокладчики ассамблеи отмечают, что поправки были приняты на основе соглашения, достигнутого между правящим большинством и парламентской оппозицией.

"Эти поправки сняли значительный источник недоразумений и напряженности. Поэтому мы приветствуем их и особенно тот факт, что они были приняты при широкой поддержке на основе соглашения между правящим большинством и оппозицией", - сказано в заявлении.

Содокладчики ПАСЕ ожидают, что такая же готовность к сотрудничеству и компромиссам будет проявлена и в работе над другими важными законопроектами, такими, как проект реформы Верховного совета юстиции. По их оценке, готовность к компромиссам и сотрудничеству создаст хорошую основу для плодотворной коабитации.

Майкл Йенсен и Борис Цилевич намереваются посетить Грузию в период с 7 по 12 апреля в рамках процедуры мониторинга ПАСЕ и обсудить последние политические события и проводимые в стране реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.