В Перми создано Управление ЗАГС

Пермь, 27 марта 2013, 10:25 — REGNUM  В Перми утверждено Положение об управлении записи актов гражданского состояния администрации Перми. Ранее существовавший в структуре администрации сектор по взаимодействию с органами ЗАГС упразднен. Соответствующие решения приняли депутаты на пленарном заседании Пермской городской Думы. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Это решение связано с передачей муниципалитету федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Перми.

Руководитель аппарата администрации Перми Елена Анисимова отметила, что создание Управления ЗАГС в структуре муниципалитета позволит более эффективно исполнять переданные государственные полномочия, в том числе в части использования средств субвенций, переданных из бюджета Пермского края бюджету города Перми. Также утверждение Положения позволит повысить эффективность управления отделами ЗАГС, расположенными в районах города, за счет замены многоуровневой системы управления единым органом, ответственным за осуществление переданных полномочий. Все это позволит качественно оказывать жителям города Перми государственные услуги на регистрацию актов гражданского состояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.