Художник Никас Сафронов попал в Москве в загадочную аварию

Москва, 27 марта 2013, 10:13 — REGNUM  Известный российский художник, Почетный гражданин Ульяновска Никас Сафронов 22 марта попал в Москве в аварию: на пересечении улиц Садовой-Каретной и Каретного ряда в его BMW врезалась "Скорая помощь". На следующий день, на том же перекрестке произошла уже другая авария, но снова с участием кареты "скорой". Никас Сафронов связывает все это с тем, что место, где происходят аварии - "нечистое", передает корреспондент ИА REGNUM.

В первой половине дня Никас Сафронов ехал по улице Красногвардейской на своем BMW седьмой модели в студию. На перекрестке улиц Садовой-Каретной и Каретного ряда он остановился на светофоре и, дождавшись зеленого света, начал движение. Тут в него врезался автомобиль "Скорой помощи".

"Дожидаясь "зеленого", я стоял в ряду первый, - рассказал о подробностях этого происшествия корреспонденту ИА REGNUM Никас Сафронов. - А потом поехал, и буквально через несколько секунд в левый бок моей машины врезалась карета "скорой помощи".

В результате ДТП художник получил ушиб бедра левой ноги, пострадал и его автомобиль, у которого изрядно повреждена боковая дверь. На ремонт иномарки художника, по его словам, нужно более 800 тысяч рублей. Но Никаса беспокоит другое. Он утверждает, что водитель "скорой" выехал, нарушая правила дорожного движения.

"Сейчас полицейские разбираются - кто прав, а кто виноват, - говорит Сафронов. - Водитель "Скорой помощи" убеждает полицейских, что поехал на красный свет с включенными спецсигналами, а я должен был уступить по всем правилам ему дорогу. Но это не так. Со всей уверенностью могу сообщить, что "Скорая" ехала без каких-либо опознавательных сигналов и "мигалки". К тому же, когда мы начали с врачами и водителем еще до приезда сотрудников ГИБДД разбираться в случившемся, было явно видно, что медики очень расслаблены. Видимо, их дежурство в этот день закончилось, и они спокойно возвращались. Кстати, в кабине водителя вместо двух человек сидело трое".

На следующий день на месте, где произошло ДТП с Никасом Сафроновым, произошла другая авария и снова с участием "Скорой помощи". "Это действительно опасный перекресток, - посетовал художник. - Возможно, "нехорошее, нечистое место". Ведь именно там довольно часто случаются ДТП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.