Следствие по делу сотрудника фонда Ройзмана завершено (Екатеринбург)

Екатеринбург, 27 марта 2013, 10:14 — REGNUM  В Екатеринбурге первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении неработающего жителя Екатеринбурга Игоря Шабалина. Как сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его обвиняют в лишение человека свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном лишении человека свободы, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следствия, Шабалин, действуя совместно с руководителем фонда "Город без наркотиков" Евгением Малёнкиным, в 2011-2012 годах незаконно лишил свободы девять реабилитанток женского реабилитационного центра некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Город без наркотиков", находящегося в поселке Сарапулке города Берёзовского. При этом одна из реабилитанток - 29-летняя женщина - в результате непринятия к ней своевременных мер по оказанию медицинской помощи, в которых она на момент нахождения в центре остро нуждалась, впоследствии скончалась в городской больнице Берёзовского.

Следователями Следственного комитета и оперативниками полиции также установлено, что все девять потерпевших по данному уголовному делу доставлялись в реабилитационный центр на основании устной договоренности или письменного соглашения, заключенного между родственниками реабилитанток и руководящими работниками центра. При этом сами реабилитантки своего согласия на нахождение в центре не давали..

Уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Дело в отношении Малёнкина выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.