Нерадивая мать, морившая голодом полуторагодовалого сына, попала под статью (Волгоградская обл.)

Волгоград, 27 марта 2013, 10:02 — REGNUM  В Волгоградской области полуторагодовалый малыш, чтобы не умереть от голода, питался из мусорного ведра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 27 марта, факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей 25-летней жительницей Камышина был выявлен инспекторами отдела по делам несовершеннолетних.

"Женщина, проживающая в общежитии, часто оставляет своего полуторагодовалого сына на несколько дней одного без присмотра, сама ведет антиобщественный образ жизни, злоупотребляет спиртным", - сообщили в ведомстве.

По словам соседей, они не раз видели, как ребенок пытался найти еду в мусорном ведре общей кухни. При этом пьяная мама отсыпалась в соседней комнате после очередных гуляний. Чтобы ребенок не умер от голода, соседи по общежитию подкармливали его. После того, как она в очередной раз бросила ребенка, обеспокоенные соседи вынуждены были вызвать скорую помощь. Мальчик был доставлен в больницу, где врачи, помимо белково-энергетической недостаточности, обнаружили у него множество хронических заболеваний, в том числе туберкулез.

"В настоящее время малыш госпитализирован и проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Волгограда", - уточнили в правоохранительных органах.

Кроме того, полицейские изъяли у нерадивой матери и четырехлетнего сына. В настоящее время он находится в социально-реабилитационном центре. У него также диагностированы множественные хронические заболевания.

Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.