В Башкирии квартиру для сироты отдали чиновнику райадминистрации

Уфа, 27 марта 2013, 09:57 — REGNUM  Прокуратура Иглинского района Башкирии приняла меры по факту предоставления чиновнику районной администрации квартиры, предназначавшейся сироте. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Прокуратура Иглинского района установила, что правительство Башкирии в декабре 2011 года безвозмездно передало в муниципальную собственность района квартиру в с. Иглино, площадью 39,1 кв. м для последующего предоставления детям-сиротам.

Несмотря на то, что на районном учете нуждающихся в жилье состоят 25 детей-сирот, по распоряжению председателя Комитета по управлению муниципальной собственностью администрации района, квартира была предоставлена управляющему делами и кадрами муниципалитета Альфиру Хасанову, ранее занимавшему должность начальника отдела опеки и попечительства.

В связи с этим, прокуратура района обратилась с заявлением в суд с требованием выселить чиновника администрации из указанной квартиры без предоставления жилого помещения и предоставить освободившееся жилье нуждающимся детям-сиротам.

Кроме того, прокуратура организовала доследственную проверку в отношении председателя комитета по управлению муниципальной собственностью Светланы Свешниковой для дачи юридической оценки её действиям в порядке уголовно-процессуального законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.