"Бездействие местных властей недопустимо и даже преступно": челябинский губернатор о паводке

Челябинск, 27 марта 2013, 09:45 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, губернатор Челябинской области, находящийся в служебной командировке в Москве, через свой блог еще раз обратился ко всем профильным структурам с поручением внимательно отнестись к предстоящему периоду таяния снега. Михаил Юревич также просит южноуральцев сообщать о бездействии муниципальных властей и подчеркнул "будем контролировать и понуждать к работе", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Получил свежую информацию о предпаводковой обстановке в области. Информация не порадовала. Снова снегопады, местами очень сильные. При этом на календаре конец марта. То есть еще больше вероятности того, что затяжная зима перейдет в бурную весну, со всеми последствиями, - сообщил губернатор. - Это еще одно предупреждение всем службам, которые призваны обеспечить максимально беспроблемное прохождение паводка. Но особенно внимательны к своим обязанностям должны быть сейчас главы городов, районов, поселений".

По мнению Юревича, нужно максимально ответственно подойти к задачам по уборке и вывозу снега, очистке крыш, козырьков, навесов. Делать это надо быстро, не забывая при этом о соблюдении норм безопасности. А при недостатке ресурсов, техники, рабочих рук - принять все меры, чтобы ограничить доступ людей к опасным объектам, особенно детей, ведь сейчас они находятся на каникулах и чаще бывают на улице.

"Бездействие местных властей недопустимо и даже преступно. Готов принимать сигналы от населения с конкретными примерами такой недопустимой ситуации. Пишите, присылайте фотографии. Будем контролировать и понуждать к работе", - пообещал глава региона.

В период паводка внимательными стоит быть не только коммунальным служащим, но и самим жителям региона: "Уважаемые южноуральцы!. Если вы проживаете в зоне возможного подтопления, уже сейчас примите меры, чтобы не понести большого ущерба. Держите наготове собранные документы, ценности, теплую одежду и запас продовольствия. Четко следуйте указаниям и инструкциям от местных властей и спасателей". Экстренные службы, в свою очередь, будут информировать о путях эвакуации и пунктах оказания первой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.