Члены банды в форме милиционеров совершали тяжкие преступления (Челябинская обл.)

Челябинск, 27 марта 2013, 09:35 — REGNUM  В Челябинской области окончено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего Олега Гиззатулина, 36-летнего Вадима Понамаренко, 27-летнего Артема Лупаенко и 35-летнего Александра Дерябина, совершивших в период с 2004 по 2011 годы ряд особо тяжких преступлений на территории Челябинской области. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По данным следствия, указанные лица, действуя в разном составе, переодевались в форму сотрудника милиции и по надуманным причинам останавливали водителей автомашин, после чего совершали нападение на потерпевших с целью хищения автомашин и перевозимого ими груза. В результате разбойных нападений на территории Сосновского района Челябинской области и Советского района города Челябинска ими были похищены: автокран "Урал"; автомашина "Камаз", груженая щебнем; автомашина "Камаз" с полуприцепом и 16 тоннами бензина; автомашина ВАЗ 2115.

Кроме того, Гиззатулин, Дерябин и Понамаренко объединились в устойчивую вооруженную группу (банду) для совершения нападений на граждан. В январе 2009 года на территории Калининского района города Челябинска они совершили покушение на убийство из корыстных побуждений, по найму.

Также, в 2011 году Гиззатулин, Дерябин и Понамаренко, действуя в составе организованной преступной группы, незаконно приобрели, переносили и хранили 50 боевых патронов калибра 9 мм., а также газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail