В зоне подтопления в Ростовской области завершены аварийно-восстановительные работы

Ростов-на-Дону, 27 марта 2013, 09:24 — REGNUM  В Ростовской области завешены основные аварийно-восстановительные работы по ликвидации чрезвычайной ситуации в зоне подтопления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Южному федеральному округу 27 марта, все системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в норме.

Во всех населенных пунктах восстановлено электро-, газо- и водоснабжение. В трех хуторах, где снабжение водой пока не восстановлено, - Рогожкино, Казачий Ерик, Обуховка - для населения организован подвоз воды. Здесь произведен перезапуск системы водоснабжения. Лабораторией Роспотребнадзора взяты пробы воды для проведения лабораторного контроля, результаты будут готовы в сегодня.

Всего за минувшие сутки из зоны ЧС откачано 4 532 м3 паводковой воды, убрано 74 м3 мусора. Работы осуществляли 112 аварийно-восстановительных бригад.

С 28 марта пострадавшим гражданам начнут осуществлять выплаты единовременной материальной помощи. Оценкой нанесенного стихией ущерба занимаются мобильные межведомственные группы, которые осуществляют подворовой обход, обследование домов и составление актов о причиненном частным домовладениям ущербе в результате подтопления.

По предварительным данным, ущерб только по объектам социальной сферы превысил 12 млн рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 марта в результате подъема уровня воды на реке Дон произошло подтопление ряда населенных пунктов региона. Сложная обстановка сформировалась на территориях Азовского, Неклиновского районов и города Азова. В зоне подтопления оказался 21 населенный пункт. Из зоны подтопления были эвакуированы 320 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.