Иркутская область направит 13,6 млн рублей на подготовку к паводкам

Иркутск, 27 марта 2013, 09:14 — REGNUM  На финансирование противопаводковых мероприятий и обеспечение реагирования в случае чрезвычайных ситуаций из средств бюджета Иркутской области предусмотрено 13,6 млн рублей. Планируется задействовать два вертолёта Ми-8, в резерве - Ми-8 МЧС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приангарью.

С учётом многолетних наблюдений Иркутского УГМС при наиболее неблагоприятном развитии паводковой обстановки в зону возможного подтопления могут попасть 58 населённых пунктов. Это Тайшетский, Жигаловский, Катангский, Качугский, Киренский, Усть-Кутский, Зиминский, Казачинско-Ленский, Чунский и Мамско-Чуйский районы.

По состоянию на 27 марта, наледевых явлений на реках области не наблюдается. Угрозы подтопления населённых пунктов, объектов экономики и нарушения условий жизнедеятельности населения нет. Замеры толщины льда на реках области специалисты Иркутского УГМС проводят подекадно.

Для подготовки муниципальных образований к безопасному прохождению паводкового периода на реках Иркутской области запланировано чернение льда на площади 3,94 квадратных километра, шесть километров распиловки льда, 43 взрывных работы. Планируется также очистить и проверить 11,76 тыс. водопропускных труб.

Зачернение льда уже ведётся в Качугском районе на реке Тарель вблизи деревни Большая Тарель, в Киренском районе на реке Лена (населённый пункт Макарово), зачернение льда в Ольхонском районе на реке Анга в посёлке Еланцы. Распиловка льда идёт в Ольхонском районе на реке Бугульдейка.

По информации, поступившей от дорожных служб Иркутской области, всего с нарастающим итогом очищено около пяти тысяч водопропускных труб. Управление автомобильных дорог "Прибайкалье" очистило 579 водопропускных труб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail