Большинство свердловских предпринимателей, закрывших бизнес, не работали: эксперт

Екатеринбург, 27 марта 2013, 08:45 — REGNUM  В Свердловской области в январе-феврале 2013 года свою деятельность официально прекратили 5700 предпринимателей без образования юридического лица. Об этом 27 марта на пресс-конференции в рамках Форума предпринимателей Западного управленческого округа Свердловской области сообщил руководитель Свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации "Опора России" Евгений Артюх, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, одним из факторов, повлиявших на такую статистику, стало резкое повышение страховых взносов для малого бизнеса. В связи с этим он отметил, что "Опора России" уже собрала более 100 тыс. подписей за снижение страховых взносов. Также он высказал надежду на то, что после указания президента России Владимира Путина разобраться в ситуации, прозвучавшего накануне, удастся добиться улучшения положения малого бизнеса.

В свою очередь, член совета регионального отделения "Опоры России" Елена Артюх отметила, что большинство из закрывших своё дело предпринимателей не вели предпринимательскую деятельность, находились "в спящем режиме". Понятно, что им оплачивать повышенные взносы стало сложно, и они закрылись", - сказала Артюх.

Отметим, Форум проходит 27 марта в Первоуральске. Его организаторами являются Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и Свердловское региональное отделение общероссийской общественной организации "Опора России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail