Глава Абанского района уходит в отставку (Красноярский край)

Красноярск, 27 марта 2013, 08:00 — REGNUM  Скандальное письмо красноярских единороссов лидеру партии Дмитрию Медведеву о "беззаконии и воровстве" в местной власти обернулось отставкой главы Абанского района Красноярского края Михаила Кривицкого. Региональное отделение "Единой России" поддержало его решение.

Михаил Кривицкий обратился к жителям района с письмом, в котором объяснил отставку желанием не допустить роспуска абанского совета депутатов, который более трех месяцев не мог работать из-за бойкота его заседаний частью депутатов, пишет "Коммерсантъ". По словам Кривицкого, прокуратура начала судебную процедуру роспуска райсовета: "Это приведет к новым выборам и задержке работы райсовета. Считаю эту ситуацию недопустимой. Под угрозой будут вопросы жизнеобеспечения территории, участие района в краевых целевых программах". По данным красноярской прокуратуры, последнее заседание абанского райсовета проводилось 7 декабря 2012 года.

На прошлой неделе 60 членов "Единой России" Абанского района в открытом письме Дмитрию Медведеву объявили о выходе из партии, обвинив местное руководство регионального отделения и муниципальные власти в дискредитации партии и профанации ее деятельности. Также авторы требовали разобраться с деятельностью главы района Михаила Кривицкого. В край приезжала комиссия федерального руководства "Единой России", которая в итоге объявила письмо провокацией, заявив, что большинство подписавших его партийцев были введены в заблуждение. При этом региональное отделение партии признало, что в районе есть конфликт между группой депутатов и Михаилом Кривицким. Десять депутатов фактически срывали заседания райсовета и требовали его отставки.

Красноярская "Единая Россия" поддержала решение Михаила Кривицкого уйти в отставку. "Поступок Кривицкого заслуживает уважения. Он должен сплотить все здравомыслящие силы в районе, весь депутатский корпус, глав сельских советов, жителей независимо от политической принадлежности",- утверждает секретарь регионального отделения Валерий Семенов. При этом он подчеркнул, что решение Михаил Кривицкий принял "вопреки его серьезным заслугам перед районом".

Сам глава района замены себе не видит. "Любой из 29 депутатов не имеет опыта работы ни в представительной власти, ни в исполнительной. Учитывая, что осталось практически два года до истечения полномочий, естественно, человеку будет очень сложно разобраться. Такого уровня знаний ни у кого нет", - сказал Кривицкий в интервью ГТРК "Красноярск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.