По факту аварии на шахте в Кузбассе началась доследственная проверка

Кемерово, 27 марта 2013, 07:53 — REGNUM  Органы Следственного комитета РФ по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту аварии на шахте "Осинниковская", где во время профилактических работ вечером 26 марта затопило действующие горные выработки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 марта, в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

По данным следствия, 26 марта в 21:17 местного времени (18:17 МСК) на шахте "Осинниковская" компании "Южкузбассуголь" (собственник "Евраз") велись профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок. В ходе работ произошло разрушение десятиметрового целика, в результате чего вода объёмом примерно 34 тыс. кубических метров, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки.

Как сообщало ИА REGNUM, на шахте был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого из 143 горняков на поверхность самостоятельно вышли 139 человек, трое из них получили незначительные травмы. Судьба четырёх шахтёров, работавших на промежуточном водоотливе, неизвестна.

В настоящее время на месте аварии действует областной штаб, работают четыре отряда горноспасателей, медицинская бригада экстренного реагирования, следователи. Создана обалстная комиссия по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи шахтёрам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail