Эпидемия гриппа и ОРВИ на Камчатке пошла на убыль

Петропавловск-Камчатский, 27 марта 2013, 07:50 — REGNUM  Продлившаяся на территории Камчатского края на протяжении шести недель эпидемия гриппа и острых респираторных вирусных инфекций пошла на убыль и за 12-ю неделю 2013 года не превысила уровни эпидемических порогов, как по совокупному населению в целом, так и по отдельным возрастным группам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По словам санитарных врачей, за шесть недель эпидемии гриппа в Камчатском крае переболели 16 327 человек, что свидетельствует об эпидемии умеренной интенсивности. "За 12-ю неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже недельного эпидпорога по краю на 44,3%, а по городу Петропавловск-Камчатский - на 51,2% за счёт снижения заболеваемости во всех возрастных группах населения. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость в крае снизилась на 48,6%, в краевом центре - на 56,3%. Уровни эпидемических порогов за 12-ю неделю 2013 года не превышены ни в одном муниципальном образовании Камчатского края. Повсеместно отмечено снижение заболеваемости", - сказали в Роспотребнадзоре.

За время эпидемии на Камчатке было зарегистрировано 18 случаев пандемического гриппа А(H1N1), от которого скончался один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail