Следствие обвиняет экс-судью Оренбурга в вынесении незаконных решений

Оренбург, 27 марта 2013, 07:25 — REGNUM  Бывшую судью Ленинского районного суда города Оренбурга Екатерину Кузнецову следственные органы обвиняют в вынесении неправосудных решений. Как сообщила 27 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, в отношении экс-судьи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 305 (вынесение заведомо неправосудного решения) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2006-2007 годах, 37-летняя Кузнецова, рассмотрев на основании подложных документов 17 гражданских дел по искам о признании права собственности на 17 объектов недвижимости расположенных в Оренбурге, вынесла 17 заведомо неправосудных решений, на основании которых стороны зарегистрировали право собственности на объекты незавершенного строительства и земельные участки.

Как отмечают в следственном управлении области, Екатерина Кузнецова, не оповещая заинтересованных лиц, самостоятельно проводила судебные заседания, фальсифицировав протоколы с помощью технически средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.