В Юрге закрыли крупную ледовую переправу (Кузбасс)

3

Кемерово, 27 марта 2013, 07:15 — REGNUM  Закрыта одна из крупных переправ в Кемеровской области - ледовая переправа, соединяющая город Юргу и село Поломошное. Из-за погодных условий и снижения несущей способности льда эксплуатация "ледовой дороги" завершилась на несколько дней раньше, чем обычно в сравнении с прошлым годом, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Юргинского гарнизона пожарной охраны Инна Маёрова.

В начале ледовой дороги были уложены большие бетонные блоки, сооружены нагромождения из снега, выставлены запрещающие знаки - всё это обозначает, что движение по реке запрещено. "С сегодняшнего дня это просто опасно. Весенний лёд очень тонкий, рыхлый, структура льда неоднородная. А значит, по оценкам специалистов, ледовая переправа больше не отвечает требованиям безопасности", - отмечает представитель ведомства.

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области и специалисты Юргинского гарнизона пожарной охраны напоминают: движение по льду в настоящий момент опасно: "В целях собственной безопасности, постарайтесь исключить из своего маршрута "ледовые дороги". В настоящий момент структура льда и его толщина небезопасна, не только для автомобильного передвижения, но и для пешеходного".

Иллюстрации: 42.mchs.gov.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail