На Камчатке осуждены подростки, до смерти избившие пожилого инвалида

Петропавловск-Камчатский, 27 марта 2013, 06:46 — REGNUM  6,5 и 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии - такой приговор вынес камчатский суд двум подросткам, которые до смерти избили пожилого инвалида в Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в городском следственном отделе СУ СКР по Камчатскому краю.

16-летние молодые люди были признаны виновными в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

"Вечером 2 сентября 2012 года двое подростков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесли множественные удары кулаками и ногами по телу и голове 55-летнего жителя краевого центра, передвигавшемуся при помощи костыля. Поводом к расправе послужило замечание пожилого мужчины по поводу позднего нахождения подростков на улице", - рассказали следователи.

В результате избиения потерпевший скончался на месте происшествия. Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы и 6 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.