Автокран оборвал линию электропередачи на юге Кузбасса

Кемерово, 27 марта 2013, 06:16 — REGNUM  Энергетики филиала "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС" и Кузбасского предприятия МЭС Сибири завершили восстановительные работы на линии электропередачи "ЗСМК" - "Опорная-5-1" напряжением 110 киловольт. В охранной зоне ЛЭП автокран, работая без должного согласования, порвал обе цепи ВЛ 110 киловольт "ЗСМК-Опорная-5-1" и "ЗСМК-Опорная-5-2", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Электросетевики оперативно приступили к восстановлению повреждённой линии. На месте работал штаб, который координировал совместные действия работников МЭС Сибири и "Кузбассэнерго - РЭС", производящих замену и перетяжку высоковольтного провода. В работах были задействованы 18 сотрудников аварийных бригад, пять единиц спецтехники и автовышка Кузбасского ПМЭС.

"Социально значимые объекты запитаны по резервной схеме. Налажено тесное взаимодействие с администрацией Новокузнецкого района, муниципальными службами и службами экстренного реагирования", - отмечают в пресс-службе.

По факту несанкционированных действий в охранной зоне линии электропередачи "ЗСМК" - "Опорная -5-1" электросетевики направят заявление в полицию.

Менее полугода прошло с крупного технологического нарушения, когда 19 октября 2012 года грузовая машина порвала линии электропередачи, проезжая под проводами с поднятым кузовом. "И вот очередное ЧП. Ни профилактические меры, ни сообщения в СМИ не уберегли от очередной безалаберности", - отмечают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.