Аварийно-спасательные работы на шахте "Осинниковская" продолжаются (Кузбасс)

Кемерово, 27 марта 2013, 05:57 — REGNUM  По информации на утро 27 марта, продолжаются аварийно-спасательные работы на кузбасской шахте "Осинниковская", где поздним вечером 26 марта затопило газодренажный штрек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, на момент аварии в шахте находились 143 человека. Был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого на поверхность самостоятельно вышли 139 человек, трое из них получили незначительные травмы. Пять горняков оставлены в шахте для осуществления водоотлива, судьба четырёх человек неизвестна.

В настоящее время на месте аварии действует областной штаб ликвидации аварии, возглавляемый заместителем губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике Андреем Малаховым, работают пять отделений горноспасателей, в готовности к реагированию две медицинские бригады экстренного реагирования. Психологи ГУ МЧС РФ по Кузбассу оказывают помощь пострадавшим шахтёрам, а также родным и близким горняков, которые находятся в шахте.

Прибыла и приступила к работе оперативная группа ЦУКС МЧС. На месте происшествия также работают начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский и начальник кузбасского управления МЧС полковник внутренней службы Александр Мамонтов.

Сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ достаточно, заверяют в пресс-службе ведомства, добавляя, что в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области работает телефон горячей линии по уточнению данных о происшествии на ОАО "Шахта Осинниковская" города Осинники - 8 (3842) 77-12-76.

Шахта "Осинниковская" компании "Южкузбассуголь" (собственник "Евраз") - одно из старейших угольных предприятий области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail