HSBC Holdings Plc закрывает инвестиционный фонд Hermitage

Москва, 27 марта 2013, 02:19 — REGNUM  Британская группа HSBC Holdings, являющаяся крупнейшей банковской группой Евросоюза, решила закрыть российский фонд компании Hermitage Capital Management, передает Bloomberg. Как сообщил один из инвесторов фонда Тим Эннекинг из Altima Asset Management, фонд был слишком мал, чтобы продолжать им заниматься. По его словам, решение о закрытии фонда находится "полностью" в руках HSBC, который является трасти и менеджером Hermitage.

Напомним, поводом к закрытию фонда стало то, что HSBC заморозил его деятельность в августе 2012 году для оценки возможных расходов на разбирательство в связи с поданным в Лондоне против Браудера и Hermitage Capital иском бывшего российского следователя МВД Павла Карпова. Представители Hermitage Capital утверждали, что он был причастен к смерти в сизо работавшего на фонд юриста Сергея Магнитского. Иск Карпова Браудер обсуждать отказался, сославшись на советы своих адвокатов.

Стоит отметить, что HSBC является одним из 23 банков, которые российское правительство выбрало консультантами по приватизации. Согласно заявлению Браудера от 15 февраля сего года, "отношения с Hermitage продолжают создавать проблемы для HSBC в отношениях с российскими властями". По его словам, "российские следователи угрожали банку обысками в его московском офисе с целью изъятия документов по сделкам фонда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.