ООН: В Сирии 3,6 млн человек стали внутренне перемещенными лицами

Ближний Восток, 27 марта 2013, 01:41 — REGNUM  Управление Верховного комиссара ООН по беженцам (УВКБ) сообщило о масштабах своей деятельности в Сирии и обратилось с призывом ко всем сирийским сторонам обеспечить безопасные условия для доставки автотранспортом гуманитарной помощи гражданскому населению страны, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООН.

Управление отметило, что в связи с отсутствием необходимых условий безопасности в последнее время пришлось отменить либо отложить доставку грузов несколькими автоколоннами.

Согласно последним оценкам ООН, по крайней мере, 3,6 миллиона человек в Сирии стали внутренне перемещенными лицами. УВКБ сотрудничает как с правительством, так и с неправительственными сторонами, с тем, чтобы обеспечить доставку помощи им, однако в данный момент, как сообщается, такая помощь доходит лишь до малого числа тех, кто в ней нуждаются.

УВКБ поставило перед собой цель - предоставить к июню 2013 года предметы чрезвычайной помощи, по меньшей мере, одному миллиону человек. По состоянию на 20 марта, УВКБ доставило чрезвычайную помощь более чем 437 тысячам людей в таких наиболее пострадавших провинциях, как Алеппо, Аль-Хассаке, Ракка, Дамаск, Дераа, Дейр-эз-Зор, Хама и Идлиб. В наборах гуманитарной помощи - постельное белье, предметы домашнего обихода и одежда. Помощь доставляется либо непосредственно УВКБ либо местными неправительственными организациями и сирийским Красным Полумесяцем. С начала года на север были направлены четыре автоколонны, одна из которых была организована совместно с другими учреждениями ООН.

Важным приоритетом в Сирии, как отмечается, остается финансовая помощь нуждающимся. В прошлом году УВКБ оказало финансовую поддержку 14607 семьям в Дамаске, Аль-Хассаке и в Аль-Набеке. В этом году финансовую помощь получили 6400 семей в Дамаске. Планы расширения этой программы в Хомсе были отложены из-за отсутствия безопасности, однако УВКБ надеется начать эту программу в ближайшие недели.

УВКБ оказывает помощь и защиту также находящимся в Сирии 70 тысячам беженцев из Ирака, Афганистана и Сомали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.