Страны БРИКС не договорились о создании Банка развития

Весь мир, 27 марта 2013, 01:20 — REGNUM  Размер взноса в 2 миллиарда долларов стал ключевым разногласием членов стран БРИКС в вопросе о создании Банка развития, пишет "Российская газета". Напомним, во вторник, 26 марта, министры финансов стран БРИКС встретились в Дурбане на саммите стран - членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

Как рассказал участвующий в работе саммита министр финансов России Антон Силуанов, споры вызвал размер страховых взносов. Создание такого банка потребовало бы "оплатить капитал в $10 млрд, по $2 млрд от каждой страны". По мнению Силуанова, бюджетные ограничения стран не позволят создать банк в ближайшие годы. "Также странам не удалось прийти к единому мнению, будет ли управление банком проводиться пропорционально размеру взноса либо на равных условиях, независимо от размера взноса", - сообщил министр финансов, добавив, что вопрос о создании Банка развития остается открытым.

Напомним, саммит глав государств группы БРИКС открылся в Дурбане 26 марта. Он проводится на фоне все большего сближения друг с другом России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР не только в рамках двусторонних экономических связей, но и по многим вопросам финансово-экономической политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.