350 млн рублей требуется на покрытие всех населенных пунктов Архангельской области сотовой связью

Архангельск, 27 марта 2013, 08:42 — REGNUM  В Архангельской области еще есть населенные пункты, где нет сотовой связи. Основная причина - отсутствие транспортной инфраструктуры и высотных объектов, необходимых для размещения базовых станций и небольшое количество абонентов. Так, на сегодняшний день мобильная связь покрывает территорию, на которой проживает более 91 процента жителей региона. Об этом на координационном совете глав муниципальных районов и городских округов Архангельской области и Ненецкого автономного округа при губернаторе Архангельской области рассказал региональный министр энергетики и связи Игорь Годзиш, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации министра, для решения этого вопроса действенным может стать сотрудничество министерства, органов местного самоуправления и частного бизнеса в рамках ГЧП. "В решение этой задачи можно использовать опыт по обеспечению сотовой связью поселений Онежского полуострова, где за счет средств рыболовецких колхозов было построено нескольких радиомачт. Оператор мобильной связи взял на себя затраты по установке оборудования", - сказал министр.

Для полного покрытия сетями связи всех населенных пунктов на территории области потребуется еще около 350 млн. рублей. Эти средства пойдут на строительство 82 антенн и радиомачт, которые будут являться универсальными сооружениями. На них разместят не только оборудование для сотовой связи и цифрового телерадиовещания, но и установят видеокамеры для наблюдения за лесными пожарами, размещены системы оповещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.