В Архангельской области увеличилась повторная подростковая преступность

Архангельск, 27 марта 2013, 08:07 — REGNUM  Почти на 40% увеличилось число несовершеннолетних в Архангельской области, которые уже совершали преступления. Так, в 2012 году 201 подросток вновь совершил преступления, 2011 год - 144. Об этом на координационном совете глав муниципальных районов и городских округов Архангельской области и Ненецкого автономного округа при губернаторе Архангельской области сообщила начальник ПДН УМВД по Архангельской области Ирина Терлецкая, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее информации, повторный рост подростковой преступности не должен так стремительно расти. "В целом на рост подростковой преступности влияют такие обстоятельства как прекращение уголовных дел за примирением сторон. Хотя именно "примирившиеся" подростки неоднократно совершают преступления и степень их тяжести все вше. Кроме этого, судами редко применяется такая мера наказания как направления их в спецучреждения. Так, в прошлом году в спецшколу были отправлены 9 несовершеннолетних, в спецучилище - 16 человек. Самой же основной причиной совершения повторных преступлений является социальное неблагополучие семей", - сказала Терлецкая.

Напомним, на 29,3% увеличилась подростковая преступность в Архангельской области в 2012 году. Подростками было совершено 1160 преступлений. Рост преступлений, совершенных детьми, зарегистрирован в 15 муниципальных образованиях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.