ЕС предложил Гагаузии изучить опыт автономии Аланских островов и Кастилии

Весь мир, 26 марта 2013, 21:58 — REGNUM  ЕС предлагает властям Гагаузии изучить международный опыт функционирования автономии Аланских островов в Финляндии и автономной области Кастилии в Испании. Как сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Народного собрания (парламента) Гагаузии, об этом шла речь на состоявшейся в Комрате встрече главы делегации Евросоюза в Молдавии Дирка Шубеля с руководством Народного собрания.

Предложение было сделано в контексте обсуждения работы специальной депутатской комиссии НСГ по разработке проектов законов "О внесении изменений и дополнений в конституцию Республики Молдова" и "О внесении изменений и дополнений в Уложение (конституцию) Гагаузии (Гагауз Ери)".

Стороны также обсудили механизм предоставления Евросоюзом Гагаузии гранта в размере 5 млн евро для решения жизненно важных вопрос в социальной сфере автономии. Спикер НСГ Дмитрий Константинов подчеркнул, что для исключения каких-либо кривотолков и инсинуаций, распределение финансовых средств должно быть прозрачно и транспарентно. По его мнению, Исполком (правительство) Гагаузии должен предоставить НСГ свои предложения, а народные избранники, утвердив программу реализации данного проекта, представить ее общественности.

В завершение собеседники также обсудили некоторые аспекты политической ситуации в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail