Воронежские депутаты предлагают штрафовать чиновников за нарушение порядка предоставления госуслуг

Воронеж, 26 марта 2013, 21:40 — REGNUM  Ввести административную ответственность для чиновников за нарушение порядка предоставления государственных или муниципальных услуг рекомендовали депутаты 26 марта на заседании Комитета областной Думы по законодательству, безопасности и правам человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Представленный на заседании проект изменений в Закон "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" предполагает введение административного штрафа. К ответственности могут быть привлечены должностные лица исполнительных органов власти области или органов местного самоуправления, работники многофункциональных центров. Новая статья предусматривает два состава правонарушения: нарушение порядка предоставления услуг и требование документов или платы, не предусмотренных нормативно-правовыми актами (в случае, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). В первом случае сумма штрафа варьируется от 500 рублей до 2,5 тыс. рублей, во втором - от 500 рублей до трех тысяч рублей. Члены Комитета рекомендовали принять законопроект в двух чтениях.

Также на заседании Комитета депутаты рассмотрели поправки в ряд законопроектов, принятых в первом чтении на минувшем заседании областной Думы. В частности, по законопроекту "О безнадзорных животных на территории Воронежской области" депутат Сергей Почивалов внес поправку, обязывающую владельцев приютов обеспечить для животных вакцинацию по эпизоотическим показаниям содержащихся там животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail