В Свердловской области в хищении бюджетных денег обвиняется руководитель еще одного МУПа

Екатеринбург, 26 марта 2013, 20:20 — REGNUM  В Верхотурье Свердловской области следственными органами полиции возбуждено уголовное дело в отношении директора Муниципального унитарного предприятия "Верхотурское ЖКХ". Он подозревается в хищении 300 тыс. рублей из бюджета Свердловской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления Следственного комитета РФ 26 марта.

По версии органов, с октября 2012 года по февраль 2013 года директор указанного предприятия путем мошенничества совершил хищение денежных средств из областного бюджета на сумму более 300 тыс. рублей. Денежные средства были выделены на ремонт детских садов в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района и одного дома отдыха. Ремонт в детских садах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года, однако работы до сих пор не завершены.

По данным следствия, хищение денежных средств было совершено путем заключения договоров субподряда ремонта перечисленных объектов с двумя коммерческими структурами, которые должны были "выгодно" исполнить эти договоры за счет привлечения дешевой рабочей силы, и тем самым позволить похитить сэкономленные бюджетные деньги. В настоящее время уголовное дело передано в региональные следственные органы, продолжается сбор доказательственной базы, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, ранее в Екатеринбурге было возбуждено аналогичное уголовное дело, по факту пропажи денежных средств муниципального предприятия "Екатеринбургэнерго". Правда, сумма похищенного в тысячу раз выше и достигает 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.