Состоялось заседание противопаводковой комиссии Самарской области

Самара, 26 марта 2013, 16:22 — REGNUM  Сегодня, 26 марта 2013 года вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов в режиме видеоконференции провёл очередное заседание областной межведомственной противопаводковой комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В нем приняли участие руководители отраслевых министерств, территориальных управлений Росгидромета, Ростехнадзора и Росприроднадзора, областных управлений МЧС и МВД, Объединенного диспетчерское управление энергосистемами Средней Волги, Нижне-Волжского бассейнового водного управления, Куйбышевской железной дороги, других заинтересованных организаций, главы городских округов и муниципальных районов.

По данным на 25 марта высота снежного покрова уменьшилась на 26-39 см, средняя глубина промерзания 84 см (в пределах нормы). На большинстве рек области пока ещё наблюдается ледостав, ледостав с полыньями, но есть реки, где лёд уже сошёл. Например, река Чагра вскрылась на 12 дней раньше. А наибольшая прибыль воды была отмечена на реке Кондурча 22-23 марта. Именно малым рекам сейчас уделяется пристальное внимание, т.к. от ледовой обстановки на них зависит уровень половодья. По прогнозам метеорологов максимальные уровни ожидаются на реках Самара, Большой Кинель и Малый Кинель.

Прогнозируется вероятность подтопления от малых рек 69 населённых пунктов, могут возникнуть 22 затороопасных участка на реках: Самара, Сок, Большой Кинель, Малый Кинель, Кондурча, Чапаевка, Чагра, Большой Иргиз, Большой Черемшан. Для ликвидации последствий половодья и паводков в Самарской области может быть привлечено 7604 человека личного состава МЧС, 3538 единиц техники. Из них в постоянной готовности: 1343 человека и 154 единиц техники. Для проведения воздушной разведки паводковой ситуации, а в случае необходимости и эвакуации населения, запланировано привлечение авиации ДОСААФ - вертолёта МИ-2 и самолётов АН-2 и А-27.

С завтрашнего дня во всех районах области, где существует угроза подтопления, по поручению комиссии, будет организовано круглосуточное дежурство спасателей. В случае ЧС они в любой момент будут готовы приступить к эвакуации населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail