Боевики, убитые в спецоперации в поселке Семендер, пока не опознаны (Дагестан)

Махачкала, 26 марта 2013, 20:15 — REGNUM  Личности убитых во время спецоперации в поселке Семендер пятерых боевиков - членов "гимринской" группировки - до сих пор не установлены. Сейчас проводится генетическая экспертиза, сообщил ИА REGNUM представитель управления Следственного комитета РФ по Дагестану Расул Темирбеков 26 марта. Ранее сообщалось, что один из убитых боевиков - лидер дагестанского бандподполья Ибрагим Гаджидадаев. Но официально на основе проведенных экспертиз не одно ведомство информацию не подтвердила.

По данным Национального антитеррористического комитета, главарь "гимринской" банды Ибрагим Гаджидадаев и члены его бандгруппы причастны к убийству заместителя министра внутренних дел Дагестана в 2005 году и троих сопровождавших его милиционеров, девяти жителей села Гонода Гунибского района в 2007 году. Всего сам бандглаварь лично участвовал в общей сложности более чем в 30 убийствах сотрудников правоохранительных органов, работников прокуратуры, депутатов, представителей администраций и иных органов власти. Вместе с другими бандитами он осуществлял многочисленные разбойные нападения и ограбления, вымогательство денежных средств у предпринимателей и похищение людей.

По неофициальной информации, всего в поселке Семендер было блокировано 12 боевиков. Семерым удалось уйти. Однако по данным источника агентства в правоохранительных органах, были блокированы пять боевиков, и все они нейтрализованы. Один из убитых опознан как человек похожий на Гаджидадаева. Твердо об этом можно будет говорить только после получения результатов генетической экспертизы.

Вероятнее всего, среди убитых находится председатель районного собрания Унцукульского района Магомедхабиб Магомедалиев. После спецоперации депутата никто не видел. По данным родственников, депутат убит, его тело находится в морге. Родные сейчас просят выдать тело для захоронения. Также родственники сообщили, что Магомедхабиба Магомедалиева могли подставить, поскольку у него был конфликт с чиновниками администрации Унцукульского района. Он не был связан с боевиками, не придерживался радикальных взглядов в религиозных вопросах, а его родители являются тарикатистами. Собеседник не исключил, что в доме Магомедхабиба Магомедалиева мародёрствовали. Очевидцы сообщали, что до пожара из дома вывезли вещи на двух джипах и двух "ГАЗелях".

Напомним, 20 марта сотрудники правоохранительных органов блокировали дом по улице Московской в поселке Семендер в Махачкале, в котором находились боевики. В ходе переговоров из дома вышли пять женщин и один ребенок. Оставшиеся в доме преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, в результате чего три сотрудника УФСБ РФ по Дагестану получили огнестрельные ранения, один из которых скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.