Литовским строителям предложили строить жильё в Великом Новгороде

Великий Новгород, 26 марта 2013, 18:44 — REGNUM  Строительство доступного жилья в Великом Новгороде стало основной темой переговоров руководителей администрации города с делегацией Генерального консульства Литовской Республики в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, встречу провёл сегодня, 26 марта, первый заместитель главы администрации Великого Новгорода Антон Земляк.

"Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Великом Новгороде - 42 тысячи рублей. Квартиры раскупают ещё на стадии проектировки здания. Не хватает жилья эконом-класса. Мы заинтересованы в создании конкурентной среды, чтобы снизить цены на жильё" - сказал Земляк.

Руководители литовских строительных компаний, присутствовавшие на встрече, отметили, что уже работают с российскими регионами. Далюс Гясявичус, генеральный директор АО "Панявежио статибос трестас" отметил, что компания построила физкультурно-оздоровительный комплекс и очистные сооружения в Череповце, недавно закончила строительство школы в Калининграде, а сейчас начала работу над новым проектом современного здания театра в Светлогорске.

Председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода Евгений Жилин пояснил, что в Великом Новгороде, имеющим богатый культурный слой, необходимо производить раскопки перед строительством, что несёт дополнительные расходы. "В связи с этим, в центре города застройка практически не ведётся. У нас есть активно развивающиеся микрорайоны, средняя цена за 1 гектар составляет 700 тысяч рублей", - сказал Жилин.

Антон Земляк подчеркнул, что для инвесторов в Великом Новгороде готовы создать льготные условия. "Литовские строители рассмотрят предложение о сотрудничестве с Великим Новгородом в ближайшее время", - сообщили в мэрии.

Отметим, что в Ассоциацию строителей Литвы сегодня входит 110 строительных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.