Глава МВД Латвии снова извинился перед легионерами

Рига, 26 марта 2013, 18:46 — REGNUM  Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис (Партия реформ) направил письмо Объединению политрепрессированных, Обществу национальных воинов и организации Daugavas Vanagi ("Даугавские ястребы"), в котором принес извинения за инцидент во время шествия легионеров, сообщает портал Delfi.

По словам Козловскиса, он сожалеет о случившемся и понимает, что участникам шествия пришлось пережить неприятные моменты. "Мне из-за этого больно. Я переживаю. Хочу от всего сердца извиниться перед организациями латышских солдат и участниками памятного мероприятия", - отметил он. Министр признался, что его шокировали действия антифашистов, которые подняли "огромный шум и вой сирен". "Могу подтвердить, что с прошлой субботы не было и часа, чтобы я не вспоминал эти события и не задавал себе вопрос, что можно было сделать иначе", - признался министр. Козловскис подчеркнул, что МВД и раньше предлагало изменить правила публичных мероприятий, чтобы развести по времени акции противоборствующих сторон, однако предложение не было поддержано. Глава МВД пообещал "независимо от своего политического будущего" сделать все возможное, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Напомним, что неделю назад правление и парламентская фракция Национального союза VL-ТБ/ДННЛ потребовали отставки Козловскиса. Их претензия к нему заключалась в том, что полиция, по их мнению, не должна была допустить звуковые эффекты и выступления антифашистов (проигрывалась песня "Бухенвальдский набат" и перечислялись преступления нацистов) через мегафон во время прохождения колонны легионеров и им сочувствующих по Риге к памятнику Свободы 16 марта. После того, как Козловскис принес свои извинения, националисты сняли требования о его отставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail