Контроль Минюста не улучшит законотворческий процесс: пермский политолог

Пермь, 26 марта 2013, 18:18 — REGNUM  Политолог Олег Подвинцев считает, что более пристальное внимание к нормотворческому процессу краевых депутатов не решит скопившихся в Прикамье проблем. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 26 марта, комментируя намерение пермского Министерства юстиции тщательнее следить за деятельностью Законодательного Собрания.

"Это, скорее всего, вопрос технический, ведь все равно все акты так или иначе проходили экспертизу, могли быть оспорены и оспаривались прокуратурой и так далее. Такая инициатива, конечно, может помочь выявить коррупциогенные факторы, потому что коррупционный потенциал законов в ходе различных экспертиз так или иначе выявляется. Но в этом конкретном акте я значения не вижу, вряд ли это как-то может повлиять на законотворческий процесс. А тема коррупции сейчас звучит везде, может это даже тема номер один в общественной повестке дня. Все решения, которые только могут быть рассмотрены со стороны зрения коррупции - рассматриваются", - заметил Подвинцев.

Напомним, что по сообщению пермских СМИ уже в 2013 году нормативные акты, разработанные в Заксобрании, будут подвергаться экспертизе со стороны Минюста до их окончательного утверждения. Надлежащее соглашение уже подписано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.