В 2013 году на повышение зарплаты бюджетникам Северной Осетии потребуются 3,33 млрд рублей

Владикавказ, 26 марта 2013, 17:38 — REGNUM  Во Владикавказе под председательством премьера Сергея Такоева состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений РСО-Алания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании с участием членов правительства, представителей отраслевых профсоюзов и работодатели, рассмотрены вопросы, связанные с оплатой труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2013 год.

Как сообщила министр труда и социального развития республики Лариса Туганова, учреждения здравоохранения, культуры, образования и социальной защиты уже перешли на новую систему оплаты труда. Были учтены основные положения указа президента России "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", вступившего в силу в мае прошлого года, и рекомендации из федеральных ведомств. По словам Тугановой, более 70 тысяч человек заняты сегодня в бюджетной сфере республики, во всех учреждениях были разработаны так называемые "дорожные карты" - комплексы мероприятий по повышению качества предоставляемых услуг.

"Сегодня у руководителя организации появляется инструмент управления коллективом, это стимулирующая часть заработной платы, которая не может быть гарантирована всем работникам и не может быть уравнительной в силу своего назначения. Стимулирующие выплаты назначаются за результаты и исключительно за высокое качество работы", - подчеркнула Туганова.

Министр сообщила, что только в этом году меры по повышению заработной платы потребуют 3 млрд 33 млн рублей. Представленные в федеральные министерства "дорожные карты" ориентированы на получение дополнительных средств из центра, но в то же время, как прозвучало в ходе заседания, выполнение поставленной задачи немыслимо без предельной мобилизации органов исполнительной власти.

"Мы принимаем все меры для повышения заработной платы, и надо прямо сказать, что это сложно для нас, - подчеркнул глава правительства. - Даже с учетом федеральной помощи, которая поступит в республику после утверждения "дорожных карт", нехватка бюджетных средств серьезно ощущается. Человеческий фактор имеет первоочередное значение - зарплату нужно повышать. Предстоит секвестрировать некоторые расходы по ведомствам и направлениям, сокращать финансирование по ряду инвестиционных проектов, а также в части предоставления субсидий и поддержки. И все министерства должны с пониманием относиться к принимаемым мерам". Как сообщил председатель правительства Северной Осетии, анализ итогов полугодия также станет отправной точкой для оптимизации расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail