В Прибалтике на католическую Пасху больше всего яиц съедают латвийцы и эстонцы, самые скромные - литовцы

Рига, 26 марта 2013, 17:47 — REGNUM  Несмотря на то, что в Прибалтике, да и в целом в католическом мире, одной из самых верующих стран считается Литва, где католические традиции чрезвычайно сильны, больше всего яиц на католическую Пасху съедают жители Латвии и Эстонии, где католицизм гораздо слабее, нежели в Литве. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 марта, свидетельствует опрос более 4 тыс. респондентов из Литвы, Латвии и Эстонии, который провела торговая сеть Maxima, работающая во всех трех странах Прибалтики.

Так, выяснилось, что в большинстве своем литовцам за праздничным столом достаточно 1-2 яйца, тогда как латвийцам, чтобы почувствовать праздник, нужно съесть более 4 яиц, а жителям Эстонии - до 4 яиц.

Зато жители Литвы и Латвии могут похвастаться более многолюдным праздничным столом. Жители этих стран признались в опросе, что за него садится в среднем по 8 человек, тогда как в Эстонии - в среднем по 4 человека. Литовцев выделяет и желание сделать перед Пасхой новые покупки - посуду, вазоны для цветов, другую утварь. Жители Латвии и Эстонии, согласно опросу, довольствуются цветами и различным декором, преимущественно из растений, и намного меньше украшают праздничный стол и свое жилье.

В Литве по случаю католической Пасхи 1 апреля - нерабочий день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.