Собянин высмеял "саратовское гостеприимство"

Саратов, 26 марта 2013, 17:41 — REGNUM  В феврале в Саратовскую область поохотиться на волка приезжал мэр Москвы Сергей Собянин. Однако провинциальные чиновники не смогли справиться с поставленной задачей - волка Собянин добыть не смог, поэтому остался очень не доволен. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин решил угодить столичному мэру и пригласил его на охоту на волка в Саратовскую область. Он организовал приезд Сергея Собянина в надежде, что тот подстрелит волка и будет благодарен гостеприимным хозяевам со всеми вытекающими отсюда последствиями. Известно, что кремлевский саратовец все делает для того, чтобы привлечь влиятельных людей к решению проблем малой родины. Хорошая охота - прекрасный для этого повод.

Охота была организована, по имеющейся информации, в Алгайском районе, в вотчине Владимира Кайля, бывшего гендиректора "Саратовэнерго" и влиятельного человека во времена губернаторства Дмитрия Аяцкова. Однако охота не задалась. Говорят, что степи были завалены сугробами, а пока искали снегоходы, время прошло, и они не смогли должным образом произвести расчистку. Кроме того, встречающие не додумались до простейшего варианта - выпустить подсадного волка, которого заранее изловить и посадить в клетку. Собянин бы пострелял по подготовленной цели и был бы доволен. Но, увы, зверя столичный мэр не добыл. Да и приготовленное угощенье в охотничьем домике ему пришлось не по вкусу. Вернувшись в Москву, он даже, говорят, смеялся, рассказывая о впечатлениях о саратовской охоте: мол, такие кулинарные изыски и яства он откушивал еще в 1987 году в Когалымском сельсовете Ханты-Мансийского округа.

"Проваленная охота Собянина красноречиво показывает, что в областном правительстве не могут достойно организовать даже прием влиятельного гостя. Чего же тогда спрашивать с чиновников команды губернатора Валерия Радаева о выполнении задач по управлению Саратовской областью", - делают вывод аналитики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail