В текущем сезоне Германия поставила в Иран более 900 тыс. тонн пшеницы

Тегеран, 26 марта 2013, 17:30 — REGNUM  В январе Германия экспортировала в Иран 125,577 тыс. тонн пшеницы, сообщает 26 марта британское агентство Reuters со ссылкой на Департамент статистики Германии.

С июля 2012 г. по январь 2013 г. объем экспорта германской пшеницы в Иран достиг 905,306 тыс. тонн, несмотря на международные санкции. За тот же период в прошлом сезоне активность экспорта германской пшеницы в Иран была невелика. В декабре 2012 г. в Иран было отправлено 129,0 тыс. тонн германской пшеницы. Данные по экспорту подтверждают мнение трейдеров о том, что в текущем сезоне Германия стала одним из крупнейших поставщиков пшеницы в Иран.

На прошлой неделе Государственная торговая корпорация Ирана (GTC) закупила на тендере 120 тыс. тонн мукомольной пшеницы, в том числе 60 тыс. тонн из Германии и столько же из Австралии. В середине марта в германский порт прибыло судно для погрузки 55 тыс. тонн пшеницы, предназначенной для поставки в Иран.

Международные санкции, наложенные на Иран из-за его ядерной программы, не распространяются на поставки зерна и другой сельхозпродукции. Однако санкции отрезали Иран от мировой финансовой системы, затруднив оплату импортных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.