На Ставрополье алиментщик продал арестованную квартиру и скрылся в Москве

Ставрополь, 26 марта 2013, 17:28 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанет обвиняемый в мошенничестве местный житель, который продал арестованную квартиру и скрылся в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 26 марта.

Следствием установлено, что в начале декабря 2011 года у обвиняемого был арестован судебными приставами жилой дом в селе Октябрьском за неуплату алиментов. Несмотря на это, обвиняемый решил незаконно продать дом, умолчав при оформлении сделки о наложенном обременении.

Получив на руки 155 тысяч рублей в качестве оплаты за жилье, он выдал покупателю доверенность на документальное оформление сделки и выехал на постоянное место жительства в Москву. Там он работал и проживал без прописки, что не позволяло найти мошенника по базам данных.

По прошествии 15 месяцев сотрудниками полиции Москвы подозреваемый был арестован. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.