Глава Общественной палаты Ленобласти: Птицефабрики стараются выжить вопреки правительству РФ

Санкт-Петербург, 26 марта 2013, 17:26 — REGNUM  "Банкротство крупных сельскохозяйственных предприятий - закономерный итог отсутствия грамотной аграрной политики", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM информацию, о том, что одна из крупнейших в Ленинградской области птицефабрик - "Русско-Высоцкая" подалав арбитраж иск о собственном банкротстве, председатель Общественной палаты региона Юрий Трусов. Информация об иске размещена на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

По словам Трусова, "если региональное правительство делает всё возможное для того, чтобы как-то исправить ситуацию, то на федеральном уровне ничего такого не происходит". "Что касается фабрики "Русско-Высоцкое", собственники которой многократно менялись, то надо было вмешиваться ещё лет десять тому назад. И, уверяю вас, это не первая, и не последняя птицефабрика, которая испытывает серьёзнейшие потрясения", - сказал он. Собеседник агентства привёл красноречивую цифру: потери за 2013 год только в Ленобласти по АПК составили 7,5 млрд рублей. "Непонятно, кто возместит ущерб, связанный с повышением цен на зерно, и, как следствие, на корма", - отметил Трусов.

"Птицефабрики стараются выжить, не благодаря, а вопреки усилиям правительства РФ, - подчеркнул он. - Единственным благим делом, "оттепелью" своего рода был период, когда Путин утвердил приоритетный проект развития АПК, и в течение нескольких лет он действовал. Но всё прекратилось, и сельхозпредприятия испытывают сегодня и будут испытывать в ближайшее время экономические трудности, поскольку связанные с проектом преференции кончились, а предоставленные кредиты надо отдавать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.