В Приамурье в поезде безбилетный пассажир угрожал всех взорвать муляжом гранаты

Благовещенск, 26 марта 2013, 16:56 — REGNUM  В Амурской области сотрудники Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте в пассажирском поезде №364 сообщением "Тында - Комсомольск-на-Амуре" задержали 25-летнего мужчину, который угрожал "взорвать всех" в пассажирском вагоне. Как 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, в настоящее время по данному факту проводится проверка.

В пресс-службе отметили, что на железнодорожной станции Джамку во время стоянки пассажирского поезда №364 сообщением "Тында - Комсомольск-на-Амуре" в общий вагон без билета, грубо оттолкнув проводника, вошел 25-летний гражданин, находившийся в состоянии опьянения. Не обращая внимания на замечания сотрудницы ОАО "РЖД", нарушитель спокойствия лег спать на одной из полок.

Проводница вызвала наряд сопровождения Комсомольского ЛО МВД России на транспорте. Стражи правопорядка, разбудив пассажира, попросили его пройти в спецкупе. Отказываясь от предложения проследовать в указанное транспортными полицейскими место и грубо выражаясь нецензурной бранью, дебошир оттолкнул представителей закона и достал из кармана гранату. Выдернув предохранительное кольцо, крикнул, что "всех взорвет". К счастью, устройство оказалось муляжом и никакой опасности гражданам, сотрудникам полиции и самому задержанному не представляло.

Молодой человек был задержан сотрудниками транспортной полиции и доставлен в Комсомольский линейный отдел МВД России на транспорте. При личном досмотре у мужчины также обнаружен боевой патрон калибра 5,45 мм.

Мужчина нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконные приобретение и хранение боеприпасов. Как показала медицинское освидетельствование, задержанный находился в алкогольном и наркотическом опьянении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.