В Сумгаите задержан оппозиционер c фальшивыми деньгами (Азербайджан)

Баку, 26 марта 2013, 16:53 — REGNUM  Накануне в Сумгаите задержан молодежной активист местной организации Партии народного фронта Дашгын Меликов. Как сообщили Turan в ПНФА, у молодого человека изъяты 200 фальшивых манатов. Эти купюры были выявлены еще в 2008 году на свадьбе брата Дашгына. Семья обратилась в полицию, но полицейские не стали проводить расследование и вернули им купюры.

По словам главы молодежного комитета ПНФА Абульфаза Гурбанлы, Меликова задержали лица в штатском, когда он сходил с автобуса. Он отметил, что молодой человек хранил фальшивые купюры "как сувенир".

Член Меджлиса ПНФА Эльчин Гасанов считает, что Меликова незаконно удерживают в полиции. В свою очередь, в Сумгайытской городском управлении полиции подтвердили задержание Меликова, сообщив, что он направлен в Шувеланский СИЗО. Однако полиция не конкретизировала в чем он обвиняется.

Гурбанлы считает, что Меликова задержали по политическим мотивам в связи с участием в акциях протеста и активной блогерской деятельности в социальных сетях.

Права молодого человека защищает адвокат Асабали Мустафаев, однако ему еще не удалось встретиться со своим подзащитным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail