Воронежская полиция проводит проверку осквернения памятников "гей-шарфиками"

Воронеж, 26 марта 2013, 16:38 — REGNUM  В Воронеже полиция проводит проверку по сообщениям в СМИ об "акции" гомосексуалистов, повязавших радужные шарфы на несколько знаковых для горожан памятников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 марта сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Воронежской области Наталья Куликова.

"Проверка начата сегодня, по размещенным в средствах массовой информации сообщениям. По закону проверка проводится в течение семи дней, по ее результатам будет принято процессуальное решение", - отметила Наталья Куликова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 марта на странице в соцсети гей-активист Павел Лебедев разместил фотографии сообщение о том, что воронежские памятники "украшены" символами гей-движения - радужными шарфами. Внимание геев привлекли памятники Владимиру Высоцкому, Осипу Мандельштаму, Белому Биму - Черное Ухо, котенку с улицы Лизюкова, а также на памятник "Горнист" (памятник мальчику с горном в руках верхом на коне, установленный в парке "Орленок") и памятник героям-десантникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.