Депутат парламента Ирана подверг критике политику Эр-Рияда

Тегеран, 26 марта 2013, 16:45 — REGNUM  Депутат исламского меджлиса Ирана Мохаммад Багери обратил внимание на усиление репрессий в Саудовской Аравии против шиитского населения и на произвольные аресты шиитов в Саудовской Аравии: "В прошлом году спецслужбы режима Сауда арестовали шиитов, несмотря на предупреждения правозащитных организаций", передает 26 марта Русская служба IRIB.

Мохаммад Багери, заметив, что в прошлом году волна народных протестов в Саудовской Аравии докатилась до Эр-Рияда, пояснил: "В эпоху демократии и свободы аресты и пытки не могут помочь региональным диктаторам подавить всплеск народного гнева, лидеры арабских режимов должны подчиниться воле народа".

Он подчеркнул также: "Народ Саудовской Аравии, оказывая давление на режим Сауда, должен восстановить особый статус своей страны в международном сообществе". Депутат исламского меджлиса Ирана добавил, что Саудовская Аравия, обладая богатыми нефтяными ресурсами и главными святынями мусульман, может играть куда более заметную роль в исламском мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail