Игорь Зеленковский: Дня не проходит без истеричного крика об опасности западнорусизма

Москва, 26 марта 2013, 16:13 — REGNUM  "То, что на сайт организована такая атака говорит о том, что проект "Западная Русь" сейчас стал очень серьезно восприниматься теми, кто ведет информационную войну против Русского мира и православия. И это видно по многочисленным статьям в прозападных националистических СМИ", - заявил 26 марта корреспонденту ИА REGNUM руководитель проекта "Западная Русь" Игорь Зеленковский, комментируя серию атак, которым подвергся сайт проекта zapadrus.su.

По словам Зеленковского, с начала 2013 года атакам хакеров подверглось несколько популярных интернет-ресурсов, посвященных проблематике духовной жизни Русского мира. Работа некоторых изданий была парализована на неделю и более, причём интерсен специфический подбор целей для атак злоумышленников.

"Рядовые хакерские нападения, например - взломать аккаунт, подобрав пароли, или внедрить вредоносную программу на сайт, через "дыры в защите" - сегодня довольно обычное явление, даже развлечение молодых людей, желающих славы и денег. Они тренируются на рядовых сайтах, не замахиваясь на серьезные организации, поскольку понимают, что потом долгие годы об этом будут жалеть "в местах не столь отдаленных". Сейчас во всех странах есть законодательство о киберпреступности. Такие типичные хакерские нападения на сайт "Западная Русь" были множество раз, и я затрудняюсь даже назвать их число", - сообщил Зеленковский.

"Другое дело - DDOS- атака. Здесь механизм иной: по определенному алгоритму делается вредоносная программа, в которой прописана команда компьютеру, подключенному к Интернету. По команде извне или в час "х" данная программа начинает делать множество запросов (до несколько десятков в секунду) на определенный сайт. Затем в течение какого-то времени (от недели до месяца) идет заражение этой вредоносной программой критической массы компьютеров без ведома их хозяев. Методы заражения могут быть разные, и это отдельная тема. Когда сформирован достаточный отряд "зомбированных компьютеров", все они начинают посылать запросы на сайт-мишень. От превышения нагрузки при обработке всей этой массы запросов "падает" и сайт, и сервер, на котором он размещен. Такая атака уже анонимная, поэтому трудно вычислить того, кто создал вредоносную программу и ее распространил", - пояснил Зеленковский.

По его словам, такие атаки требуют значительных затрат. "Поэтому такие DDOS-атаки уже из области настоящих кибер-войн, когда подвергаются нападению правительственные учреждения, ресурсы крупных компаний и сайты политических партий, - отметил руководитель проекта. - Тем удивителен тот факт, что такой DDOS-атаке подвергся сайт научно-просветительского проекта "Западная Русь", в котором удалось объединить сообщество ученых - историков, философов, а также литераторов, отстаивающих ценности и традиции Русской православной цивилизации, обличающих фальсификаторов нашей истории. За проектом не стоит никаких сил, его работа - это плод энтузиазма неравнодушных людей. Никаких статей, связанных с реальной политикой на страницах сайта никогда не было и нет. Никакой коммерцией на сайте и не пахнет - даже обычной тестовой рекламы нет".

Тем не менее, очевиден факт серьезной и длительной атаки, отметил собеседник. Заказчики и исполнители данной акции по понятным причинам себя не назвали. Зеленковский считает, что, возможно, сайт "Западная Русь" заказчиками хакерской атаки может восприниматься как СМИ идеологического и политического противника.

"Если исходить из того, что XX век был веком крушения империй, то нынешний век будет веком крушения цивилизаций, порожденных этими империями. Это процесс глобального переустройства мира и трансформации ценностей целых народов с целью стирания границ для власти мирового капитала, стандартизации всего и всего от формы и размера бананов до поведения и вкусов всех людей на планете, - сказал Зеленковский. - При таком раскладе сайт "Западная Русь" действительно политический, и отстаивая ценности Русского мира, занимается "цивилизационной политикой".

"Дня не проходит, чтобы на таких ресурсах как "Белорусский паризан", "Историческая правда", "Архе", "радио Свобода", телеканал БЕЛСАТ не выходил материал с истеричным криком об опасности западнорусизма. Чтобы в этом убедиться, достаточно набрать в поисковике слова "угроза, опасность западнорусизма" - и отыщется всякого чтива на целый день. Это говорит о том, что для белорусских "литвинствующих" кругов, ориентированных на Запад, проект "Западная Русь" стал главной угрозой их многолетней монополии в интернете, - отметил Игорь Зеленковский. - Не могу утверждать, что авторы упомянутых статей или даже "литвинствующие" политики в Белоруссии и есть заказчики и исполнители атаки на сайт "Западная Русь": они, по большому счету, не самостоятельные, трусливые, а главное - алчные, готовые скорее удавиться, нежели оплатить такую акцию. Но, определённо, за данной враждебной акцией стоят те, кто заказывает плясать польку белорусским литвинам и содержит их многочисленные СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных