На приобретение техники в лизинг ставропольским предприятиям выделено субсидиями более 30 млн рублей

Ставрополь, 26 марта 2013, 16:06 — REGNUM  За 2012 год в Ставропольском крае государственная финансовая поддержка при покупке в лизинг дорогостоящей техники была оказана 31 предприятию, сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития. На эти цели предприятиям были представлены субсидии в общем объеме более 34 млн рублей.

Частичная компенсация затрат на приобретение техники в лизинг позволила предприятиям реализовать ряд успешных инвестиционных проектов. Так, компания ООО "Хлеб Ставрополья" (Ставрополь) приобрела современную автотранспортную технику, позволяющую минимизировать производственные издержки в процессе оптовой торговли зерновыми и масличными сельхозкультурами. На сегодняшний день это предприятие занимает 277 строчку в отечественном бизнес-рейтинге среди предприятий с аналогичным видом деятельности, которых в целом по России насчитывается более 646 тысяч.

Фирма "Жилье-Комфорт" (Пятигорск) в дополнение к уже действующему оборудованию для производства окон ПВХ приобрело в лизинг новейшее оборудование из-за рубежа. Это позволит компании существенно увеличить объемы выпуска оконных блоков.

ООО "Орфей" (Ставрополь) с целью увеличения объемов производства полиграфической продукции приобрело дорогостоящую флексопечатную машину, предназначенную для печати этикетки и гибкой упаковки на полиэтилене пониженной и высокой плотности, полипропилене, полиэтиленовому терефталату и бумаге. С запуском нового оборудования ООО "Орфей" увеличит объемы производства до 50 млн оттисков в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.