В Астраханской области растет число больных бруцеллёзом животных

Астрахань, 26 марта 2013, 16:00 — REGNUM  На сегодняшний день на территории Астраханской области зарегистрировано 45 неблагополучных пунктов по бруцеллезу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора 26 марта, наиболее сложная ситуация по этомуинфекционному заболеванию складывается в Камызякском, Приволжском и Харабалинском районах.

Как отметил замруководителя службы ветеринарии по Астраханской области Вахид Устаев, из-за беспечности жителей региона бруцеллёз может распространиться и дальше. Так, в селе Сармантаевка Мултановской сельской администрации с декабря 2012 по январь 2013 было зарегистрировано девять случаев абортов у крупного рогатого скота. При исследовании на бруцеллёз они дали положительный результат на данную болезнь. Также ветеринарной службой был произведён отбор крови у 11 собак, принадлежащих гражданам данных подворьев, анализ проб крови дал положительные результаты на бруцеллёз.

На сегодняшний день в селе Сармантаевка, по информации службы ветеринарии, зарегистрировано 25 больных бруцеллёзом животных, силами ветеринарной службы района проводятся дальнейшие исследования на бруцеллёз сыворотки крови крупного рогатого скота. Больных бруцеллёзом животных сдают на санитарную бойню, а место содержания больных

В управлении Россельхознадзора по Астраханской области напомнили, что крайне низкая культура ведения личного подсобного хозяйства и способствует распространению данного заболевания среди всех видов животных, а также людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail